전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 게시판
  2. 아로니아 요리 만들기

아로니아 요리 만들기

아로니아로 요리를 만들어 보아요^^

게시판 상세
제목 블랙쵸크베리(아로니아)는 무엇인가?
작성자 트리포트 (ip:)
  • 작성일 2013-09-02 19:04:53
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1721
평점 0점

블랙쵸크베리(아로니아) ?

 

 - 학명: Aronia melanocrapa5가지

 - 영명: Black chokeberry

 - 과명: 장미과의 아로니아속

 - 원산지 :북미아메리카의 동북부

 - 분포 : 북반구, 남반구 온대,한대지역

   아로니아란?

      - 장미과(Rosaceae)에 속하는 다년생 관목으로 원산지는 동유럽과 서러시아이며, 유럽 및 미국에서는 블랙쵸크베리 또는 쵸크베리 불리운다.

      - 20℃의 추위와 5개월간의 우기없는 강렬한 자외선을 받는 가혹한 환경에서 최적으로 자생하며, 현재는 동유럽의 농업청정국가인 폴랜드가 대규모 상업적인 재배를 통해 전 세계 생산량의 95%이상을 공급하고 있다.

      - 아로니아 나무의 높이는 약 3m이며 수확은 매년 9에 이루어진다.

      - 종자를 뿌린후 4~5째부터 수확이 가능하며 수확 가능한 기간은 첫 수확년도부터3년정도가 가능하다.

      - 아로니아는 주로 열매가 원료로 이용되며 맛과 향이 좋아 음료 및 식품의 훌륭한 소재가 되고 있으며, 또한 적자색의 강렬한 색소는 천연염료로서도 손색이 없으며, 현재 유럽과 미국등지에서 식품, 음료, 천염염료등의 소재로써 인기가 폭발적이다.

      - 아로니아 열매는 우리말로 단열매로 불리울 정도로 맛이 좋고 부드러우며, 시아닌계열의 안토시아닌, 카데킨, 탄닌, 클로르겐산, 베타카로틴등의 식물활성물질등이 다량 함유되어 있으며, 특히 시아닌과 카데킨함량은 현존하는 식물중 자연계 최고를 자랑하고 있다.

      - 또한 자연적으로 천연 안식향산을 함유하여 특유한 약리활성 뿐만 아니라 장기간 보존이 용이하다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 :

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.